保健處

Share

無論在任何時間遇上急症或意外,應往沙田威爾斯親王醫院或其他醫院管理局轄下醫院急症室接受診治。召救護車可致電 999。通知大學保安組可致電3943 7999。 患有慢性疾病的同學建議前往大學保健處地庫健康教育組填寫健康評估表格,以給予相關的健康建議。

 

保健處

大學保健處為全日制學生、職員及職員家屬提供基層醫療、牙科及健康促進服務。本診所共有八位全職醫生、五位牙醫及三位口腔衛生員,並設有小手術室、配藥室、化驗所及物理治療室。

在提供基層醫療服務及牙科服務的同時,亦會轉介嚴重病患或有需要人士到專科診所或醫院接受治療。

健康教育組會定時舉行健康講座、學生健教活動及防疫疫苗注射,並且為患上慢性疾病之學生提供意見。

 

保健處醫療服務

服務時間

星期一至四  上午8時45分至下午1時/下午2時至下午5時30分
星期五  上午8時45分至下午1時/下午2時至下午5時45分
星期六、日及公眾假期   休息

 phone black 01預約   3943 6439
 phone black 01諮詢   3943 6422
 contact web black 01保健處網頁   http://www.cuhk.edu.hk/uhs
 contact web black 01預約   https://www.uhs.cuhk.edu.hk/booking

 

保健處牙科服務

牙科部提供診治、牙病預防及義齒服務。閣下可致電、親臨或透過互聯網預約醫療門診服務。由保健處提供的醫療服務,除牙科服外,一般均不收取費用。

服務時間

星期一至四  上午8時45分至下午1時/下午2時至下午5時30分
星期五  上午8時45分至下午1時/下午2時至下午5時45分
星期六、日及公眾假期   休息

phone black 01 預約 / 諮詢   3943 6412 



中醫學院中醫教學診所

診所服務對象包括校內及公眾人士。 新症病人可於辦公時間內致電預約未來 14 日之診期,或於網上作新症登記(現時持有覆診卡的病人,可憑「病人編號」登入 網上預約系統預約)。部份醫師的候診人數眾多,新症病人或需等候較長時間方能成功預約,敬請見諒 。

服務時間

星期一至   上午中9時至中午12時/下午1時至下午5時 
星期 午中9時至中午12時半/下午休息
星期、日及公眾假期   休息

 phone black 01預約   3943 9933
 phone black 01諮詢   3943 1295
 contact web black 01網頁   http://www.scm.cuhk.edu.hk 
 address 01地址   崇基學院信和樓一樓